Skip to content

УВЕДОМЛЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Last updated: February 20th, 2019
В соответствии с положениями Законодательного декрета Италии 196/2003 (Кодекс защиты персональных данных) и Директивы ЕС 2016/679
Мы рады и обязаны представить информацию об обработке персональных данных в соответствии с Кодексом защиты персональных данных и Директивой ЕС 2016/679.

1. Цель обработки данных
a) Bulgari S.p.A. («Булгари С.п.А.») и компании, подконтрольные Bulgari S.p.A. («Булгари С.п.А.») в Италии и во всем мире согласно приведенному ниже перечню (именуемые в дальнейшем Компании группы «Булгари») осуществляют сбор и обработку следующих персональных данных при управлении договорными отношениями с клиентами и в целях исполнения соответствующих юридических обязательств: Имя, фамилия, адрес, удостоверение личности. При условии прямого предварительного согласия вышеуказанные персональные данные и указанные ниже дополнительные данные собираются и обрабатываются Bulgari S.p.A. («Булгари С.п.А.») и Компаниями группы «Булгари»: b) В целях проведения статистического и профильного анализа, при помощи услуг, предоставляемых сторонними организациями. Обработка данных осуществляется в соответствии с гарантиями и мерами, установленными Управлением по защите данных Италии 24 апреля 2013 г. в ответ на запрос о прошлой проверке, поданный компанией Bulgari («Булгари»). c) В целях предоставления персонализированных торговых услуг (например, помимо прочего: персональных шопинговых услуг, услуг бесплатной помощи, безвозмездных услуг), рассылок (по почте, электронной почте, SMS и MMS, через социальные сети, системы мгновенных сообщений) информации о наших изделиях, эксклюзивных продажах и мероприятиях или аналогичных инициативах, организованных или посещаемых компанией Bulgari («Булгари») (включая потенциальные приглашения на такие мероприятия), а также проведения анкетирования для оценки уровня удовлетворенности от предлагаемых услуг. В отношении целей, указанных в пунктах b) и c) выше, Bulgari S.p.A. («Булгари С.п.А.») и Компании группы «Булгари» могут собирать и обрабатывать дополнительные данные в дополнение к требуемым для управления договорными отношениями и исполнения соответствующих юридических обязательств. Они включают: • Данные, собираемые во время посещения магазинов, в том числе при помощи системы Wi-Fi, в ходе участия в событиях или во время совершения покупок онлайн: День рождения, возрастная категория, даты семейных торжеств, профессия, хобби, покупки, использование определенных социальных сетей или ID в социальных сетях, номер телефона, адрес электронной почты, фотография, гражданство, пол, способ и дата регистрации в системе Управления работой с клиентами компании Bulgari S.p.A («Булгари С.п.А.») (далее — система «CRM»), язык, категории любимых товаров, сведения о приобретенных товарах, размере, цене, скидке, статистических уровнях расходов, забытых корзинах товаров, способы использования услуг, предпочтения относительно предлагаемых в магазинах услуг, отклик на деятельность по установлению контакта, посещаемые клиентами мероприятия, товары, выбранные для покупки, но в результате не купленные. • Данные, используемые при просмотре информации в сети Интернет или при использовании приложений, включая данные о поведении, зарегистрированном при использовании куки-файлов или аналогичных технологий, как описано далее в правилах использования куки-файлов, опубликованных на вебсайте www.bulgari.com/int/cookie-management, или данные, содержащиеся в так называемом «Списке желаний».

2. Предоставление данных
Предоставление персональных данных с целями, указанными в подпункте а) пункта 1, является обязательным, в противном случае Компании группы «Булгари» не смогут оказать запрошенные услуги. В целях, указанных в подпунктах b) и c) пункта 1, предоставление данных является свободным и необязательным, а для использования таких данных необходимо согласие. Отказ предоставить информацию не позволит Компаниям группы «Булгари» приступить к выполнению указанных целей.

3. Условия, применимые к согласию несовершеннолетних
Обработка персональных данных несовершеннолетних является законной, если их возраст составляет не менее 16 лет. Если возраст несовершеннолетнего менее 16 лет, обработка его данных считается законной только при условии предоставления согласия или разрешения лицом, несущим за него родительскую ответственность.

4. Методы обработки Персональные данные будут обрабатываться при помощи основанных на информационных технологиях инструментов и (или) вручную в течение периода времени, необходимого для достижения целей, ради которых эти данные были собраны. В частности, персональные данные, собранные в указанных в подпунктах b) и c) пункта 1 целях, будут также обрабатываться при помощи автоматизированных средств, основанных на процедурах и логике, которые строго связаны с вышеуказанными целями.

5. Внесение данных в CRM-систему
Внесение персональных данных в CRM-систему является добровольным и происходит только в том случае, если дано согласие на выполнение одной из целей, указанных выше в подпунктах b) и c) пункта 1; оно автоматически подразумевает, что сотрудники Bulgari («Булгари») по всему миру, которым поручена обработка данных, смогут просматривать эти данные, а также изменять и обновлять их.

6. Передача, пересылка за рубеж и публикация данных
Обработка персональных данных осуществляется сотрудниками, которым поручена обработка данных или которые отвечают за нее. Это правило относится к: Bulgari S.p.A. («Булгари С.п.А.»), головным компаниям, дочерним компаниям, ассоциированным компаниям, компаниям под тем же контролем или компаниям, входящим в ту же группу компаний, что и Bulgari S.p.A. («Булгари С.п.А.»), в Италии и (или) по всему миру (полный список можно запросить по адресу privacy@bulgari.com); в этой связи отмечается, что используются типовые статьи о передаче персональных данных за пределы Европы, предоставленные Европейской комиссией. Кроме того, персональные данные также могут обрабатываться: - компаниями, предоставляющими услуги по отгрузке/доставке каталогов и (или) товаров; - компаниями, осуществляющими отправку информационных бюллетеней, маркетинговых материалов и рекламно-информационных сообщений; - компаниями, обслуживающими клиентов; - компаниями, проводящими анализ и маркетинговые исследования; - компаниями, обслуживающими ИТ-системы. Собранные данные также могут быть переданы для обработки независимым сторонним контролерам данных, например: - лицам, компаниям, объединениям или специалистам, оказывающим вспомогательные или консультационные услуги (юристам, бухгалтерам, аудиторам); - компаниям, занимающимся услугами по оплате кредитными картами и оформлением возврата НДС. Полный список сторонних организаций, которые могут обрабатывать персональные данные от имени компании Bulgari («Булгари») или в качестве независимых контролеров данных, можно запросить по адресу privacy@bulgari.com. Ни при каких обстоятельствах данные не будут опубликованы.

7. Срок хранения данных
Данные, собранные в целях подпункта a) пункта 1 будут храниться у Bulgari S.p.A. («Булгари С.п.А.») и Компаний группы «Булгари» в течение периода времени, необходимого для исполнения договора, с предоставлением юридических или обусловленных гарантий или в соответствии с обязательными юридическими условиями в отношении хранения данных. Данные, собранные в целях, указанных в подпунктах b) и c) пункта 1, будут храниться до тех пор, пока клиент не отзовет согласие на обработку своих персональных данных, и в любом случае со специальной ссылкой на данные, собранные в целях, указанных в подпункте b) пункта 1, но не более 10 лет (в соответствии с мерами, установленными Управлением по защите данных Италии 24 апреля 2013 г. в ответ на запрос о прошлой проверке, поданный компанией Bulgari S.p.A. («Булгари С.п.А.»). В случае отзыва указанного согласия или по истечении срока хранения данных, собранных в целях подпункта b) пункта 1, данные автоматически уничтожаются или становятся анонимными на постоянной основе.

8. Права субъектов данных В любое время можно запросить следующее: Информацию о факте осуществления обработки персональных данных и ее характеристиках, исправление и удаление данных или ограничение их обработки. Также можно запретить обработку и (или) потребовать направления данных другому контролеру. Компания Bulgari S.p.A. («Булгари С.п.А.») должна отвечать на запросы в сроки, установленные действующими нормативными актами; кроме того, она обязана исправлять неточные данные, обеспечивать дополнение неполных данных и обновлять данные, которые стали неточными; наконец, по запросу она должна удалять данные, а также ограничивать и (или) останавливать их обработку или, при наличии технической возможности, обеспечивать их направление другому контролеру. При реализации перечисленных выше и установленных законодательством прав или в целях получения какой-либо связанной информации и (или) сообщения о потенциальных недопониманиях и проблемах соответствующему лицу рекомендуется направить электронное сообщение на адрес privacy@bulgari.com для получения быстрых ответов или направить сообщение в письменной форме лицу, ответственному за защиту данных, по адресу: Bulgari S.p.A., Lungotevere Marzio 11, Rome. Если полученный ответ будет сочтен неудовлетворительным, субъект данных вправе обратиться в Управление по защите данных Италии. Любое направляемое электронное сообщение должно содержать соответствующую информацию о том, каким образом можно подать возражение против обработки данных и каким образом клиенты могут отказаться от получения рекламных материалов и информации.

9. Контролер и обработчик данных
Контролерами данных являются:
- Bulgari S.p.A. («Булгари С.п.А.») – Via dei Condotti, 11 – 00186 Roma (RM), Италия и Компании группы «Булгари», согласно приведенному ниже перечню. Связаться с контроллерами данных или получить полный список назначенных ими обработчиков данных можно, обратившись письменно по адресу С локальной политикой обработки персональных данных в соответствии с положениями российского законодательства можно ознакомиться privacy@bulgari.com.

Bulgari S.p.A. («Булгари С.п.А.») (Италия), Bulgari Italia S.p.A. (Италия) , Bulgari Asia Pacific Ltd (Гонконг), Bulgari Australia PTY Ltd (Австралия), Bulgari Belgium S.A. (Бельгия), Bulgari Canada ltd (Канада), Bulgari Commercial de Mexico Ltd (Мексика), Bulgari Commercial (Shangai) CO Ltd (Китайская Народная Республика), Bulgari Corporation of America (США), Bulgari (Deutschland) Gmbh (Германия), Bulgari do Brazil Lda (Бразилия), Bulgari Espana Sa (Испания), Bulgari France S.A. (Франция), Bulgari International Corporation (BIC) NV (Нидерланды), Bulgari Ireland L.t.d. (Ирландия), Bulgari Japan L.t.d. (Япониия), Bulgari (Korea) L.t.d. (Корея), Bulgari Malaysia SDN BHD (Малайзия), Bulgari Montecarlo S.A.M. (Княжество Монако), Bulgari Panama Inc. (Панама), Bulgari Portugal Lds (Португалия), Bulgari Qatar Llc (Катар), Bulgari S.A. (Швейцария), Bulgari South Asian Operation PTE Ltd (Республика Сингапур), Bulgari St Barth S.A.S. (Сен-Бартелеми), Bulgari (Taiwan) L.t.d. (Тайвань), Bulgari Turkey Luxury and Trade Llc. (Турецкая Республика), Bulgari (Thailand) Ltd (Таиланд), Bulgari (UK) L.t.d. (Великобритания), Gulf Luxury Trading llc (Дубай), Lux Jewels Bahrain Wll (Королевство Бахрейн), Lux Jewels Kuwait Wll (Государство Кувейт), India Luxco Retail Private Ltd (Республика Индия), Bulgari Prague Sro (Чешская Республика), Bulgari Russia Llc.(Российская Федерация).