Skip to content

Aviso de privacidade do candidato

Atualização mais recente: 29/02/2024

Introdução

No que se refere aos processos de seleção relacionados à contratação de pessoal ou à atribuição de tarefas individuais, a Bulgari S.p.A. e suas subsidiárias controladas direta e/ou indiretamente atuam como 'Controladores Conjuntos' para os fins específicos definidos neste Aviso (coletivamente denominados 'Bulgari'), coletam, processam e armazenam as informações pessoais dos candidatos após o registro na página de carreiras do site, disponível em: http://careers.Bulgari.com/ e/ou por outros meios.
A Bulgari pode compartilhar essas informações com outras partes nas situações específicas identificadas abaixo.
Este Aviso fornece detalhes sobre as políticas e práticas adotadas pela Bulgari para a coleta e processamento de dados pessoais, bem como os direitos e opções disponíveis para o titular dos dados.
Se houver dúvidas sobre as informações fornecidas, entre em contato com a Bulgari usando os detalhes de contato fornecidos no final deste Aviso.
Todos os dados dos candidatos serão processados de acordo com este Aviso de Privacidade, desde que tal processamento não viole os requisitos legais aplicáveis, nos quais os regulamentos atuais prevalecerão.



Tipos de dados dos candidatos coletados pela Bulgari

Salvo disposição em contrário neste Aviso, durante os processos de seleção, a Bulgari pode coletar, compartilhar e armazenar informações pessoais dos candidatos, incluindo, mas não se limitando a:


1) Dados pessoais

a. dados relacionados a inscrições: currículo, nome, endereço residencial, endereço de e-mail, número de telefone, qualificações profissionais e acadêmicas, histórico (idade, gênero etc.), cidadania, salário e quaisquer outras informações incluídas em currículos e cartas de apresentação.

b. dados de avaliação: testes (técnicos, comportamentais ou psicométricos) aplicados aos candidatos, entrevistas e quaisquer outras informações coletadas para fins de avaliação dos candidatos. Os resultados obtidos no Questionário de Personalidade Ocupacional (OPQ) serão processados usando um processo automatizado de manipulação de dados pessoais para avaliar determinadas qualidades dos candidatos e, em particular, analisar ou prever as preferências de emprego dos candidatos. Os resultados dos testes sempre passarão por verificação humana antes de uma decisão final ser tomada para os candidatos.

c. dados da pesquisa com os candidatos: dados de identificação e informações relacionadas ao nascimento, contas bancárias, sistemas fiscais, ocupação, estado civil ou familiar.

d. dados sensíveis: A Bulgari pode lidar com dados médicos pertencentes a candidatos (como aqueles com deficiências ou status legalmente protegido) a fim de promover diversidade e inclusão, bem como garantir igualdade de oportunidades e acesso ao emprego.



Fontes de coleta de dados

A Bulgari pode coletar informações pessoais fornecidas pelo candidato através do site da Bulgari ou para os funcionários da Bulgari. Além disso, a Bulgari pode coletar dados pessoais de outras fontes legítimas, como outras empresas dentro do grupo LVMH, fontes de acesso público (como a internet, mas apenas para informações relevantes para o cargo para o qual o candidato está se candidatando), mecanismos de busca e informações de terceiros selecionados pelo candidato e autorizados por eles a compartilhar suas informações. Exemplos de terceiros incluem recrutadores, redes profissionais on-line e provedores de dados relacionados a pesquisas com candidatos.



Para quais finalidades a Bulgari coleta e utiliza os dados pessoais do candidato


Processos de seleção

A Bulgari possui interesses legítimos para o processamento dos dados pessoais do candidato durante os processos de seleção de funcionários. O processamento dos dados pessoais do candidato permite à Bulgari realizar os processos de seleção, avaliar e determinar a adequação do candidato para o cargo para o qual se candidatou ou para outros cargos, e decidir quando fazer ofertas de emprego ou outras propostas. A Bulgari só irá processar dados relacionados a crimes se exigido por lei para posições específicas na Bulgari e em conformidade com a legislação aplicável.



Obrigações legais

Em alguns casos, a Bulgari deve processar os dados pessoais do candidato para cumprir obrigações legais, regulamentares e de gestão, além de garantir igualdade de oportunidades e acesso ao emprego.



Consentimento

Algumas informações dos candidatos coletadas pela Bulgari podem ser sensíveis. Salvo disposição em contrário, a Bulgari só armazenará dados sensíveis quando o consentimento prévio e expresso tiver sido fornecido pelo titular dos dados e/ou quando for necessário para cumprir obrigações legais.



Denúncia de má conduta alegada

A Bulgari pode processar dados pessoais pertencentes aos titulares dos dados para relatar supostas condutas indevidas e realizar as atividades preliminares necessárias para verificar a validade do ato relatado e tomar as medidas necessárias.
Nesse contexto, a base legal para o processamento de dados pode ser: I) consentimento expresso conforme o Art. 6 (1)(a) e Art. 9 (2)(a) do GDPR, fornecido antes do relatório ser feito no Portal disponibilizado ao Controlador de Dados, (II) a necessidade do Controlador de cumprir obrigações legais (ver Art. 6, parágrafo 2a e seguintes do Decreto Legislativo Italiano nº 231 de 8 de junho de 2001), (III) os interesses legítimos do Controlador, conforme o Art. 6, parágrafo 1, subseção f) do GDPR, que visa proteger e preservar todos os ativos da empresa após ser informado do relatório emitido, e (IV) o consentimento expresso do denunciante para a divulgação de sua identidade.



Como a Bulgari compartilha dados pessoais dos candidatos

A Bulgari pode compartilhar informações pessoais dos candidatos se exigido por lei ou solicitado por um tribunal ou por uma autoridade governamental ou policial.
Além disso, mediante consentimento prévio do titular dos dados, a Bulgari pode compartilhar dados pessoais de candidatos com a LVMH Hennessy Moët Louis Vuitton SE e suas empresas subsidiárias em todo o mundo ("LVMH"), assim como fora do Espaço Econômico Europeu, para que os candidatos possam ser contatados para futuras ofertas de emprego compatíveis com seu perfil. Caso o titular dos dados decida não consentir o compartilhamento de suas informações pessoais com a LVMH, eles não serão contatados sobre ofertas potenciais compatíveis com seu perfil e sua candidatura atual não será afetada.
A Bulgari também pode compartilhar dados pessoais de candidatos com um grupo selecionado de prestadores de serviços terceirizados responsáveis por atividades específicas nos processos de seleção de contratação, com agências que realizam verificações de antecedentes e com empresas que auxiliam a Bulgari no armazenamento de dados.
A Bulgari assegura que terceiros com os quais compartilha dados pessoais de candidatos (sejam empresas dentro do grupo Bulgari ou externas) tratem os dados de forma segura, confidencial e em conformidade com as regulamentações aplicáveis, utilizando os dados apenas para os fins para os quais foram coletados.



Transferência de dados pessoais para outros países/regiões

As organizações com as quais a Bulgari pode compartilhar dados pessoais dos candidatos podem estar sediadas em países/regiões fora do Espaço Econômico Europeu.
A LVMH adotou Regras Corporativas Vinculativas (BCR) validadas pela Autoridade Francesa de Proteção de Dados CNIL para regular a transferência de dados dentro do Grupo e garantir um nível de proteção fundamentalmente equivalente ao assegurado pela União Europeia.



Por quanto tempo a Bulgari armazena os dados

A Bulgari armazena os dados pessoais pertencentes a candidatos não selecionados por 36 meses após o término do processo de seleção, a menos que o candidato autorize uma extensão desse prazo.
Para candidatos bem-sucedidos, quaisquer dados pessoais coletados pela Bulgari durante o processo de seleção serão armazenados enquanto estiverem empregados pela empresa. Os períodos de armazenamento de dados pessoais serão comunicados em um aviso de privacidade separado enviado aos funcionários.



Como a Bulgari protege os dados pessoais dos candidatos

A Bulgari implementou medidas de segurança técnicas, administrativas e físicas para proteger os dados pessoais dos candidatos contra acesso não autorizado e uso indevido. A Bulgari estabeleceu políticas e procedimentos de segurança com base nas melhores práticas da indústria e revisa regularmente esses procedimentos para incorporar novas tecnologias e metodologias. Salvo disposição em contrário pela lei, apenas pessoas devidamente autorizadas têm permissão para acessar os dados pessoais dos candidatos. Além disso, a Bulgari oferece treinamento aos seus funcionários sobre a importância da confidencialidade e da proteção adequada dos dados pessoais dos candidatos. Por fim, a Bulgari realiza avaliações periódicas de risco relacionadas à segurança das informações em sua posse.



Direitos dos candidatos

Exceto em circunstâncias específicas, os candidatos têm o direito de acessar, limitar ou opor-se ao processamento de suas informações pessoais mantidas pela Bulgari, bem como retificar ou solicitar a exclusão dessas informações. Para exercer esses direitos, solicitar mais informações sobre seus dados ou fazer perguntas sobre o processamento de dados pela Bulgari, os candidatos podem entrar em contato através do e-mail privacy@bulgari.com ou entrar em contato com o Data Protection Officer (DPO) da Bulgari, usando as informações disponíveis no final deste Aviso de Privacidade.



Controladores e processadores de dados

O website www.bulgari.com é gerenciado pela Bulgari S.p.A., com sede registrada na Via dei Condotti 11, Roma, atuando na qualidade de Controlador de Dados para dados pessoais, em conformidade com o Regulamento (UE) 679/2016 (GDPR).
No que diz respeito ao processamento de dados pessoais para o gerenciamento de relatórios de denúncias, os controladores de dados serão tanto a LVMH Moët Hennessy Louis Vuitton SE quanto as empresas individuais dentro do Grupo Bulgari, com essas empresas atuando como controladores conjuntos conforme o Art. 26 GDPR. Uma lista completa de processadores de dados designados pelos Controladores também pode ser solicitada enviando um e-mail para privacy@bulgari.com.