Centro de privacidad
Aviso de privacidad para el candidato

Declaración de privacidad del candidato 

Actualización más reciente: 29/02/2024 

 

Introducción

En lo que respecta a los procesos de selección relativos a la contratación de personal o la asignación de tareas individuales, Bulgari S.p.A. y sus filiales controladas de forma directa o indirecta, quienes actúan en calidad de "controladores conjuntos" para los fines específicos definidos en la presente declaración (en su conjunto, "Bulgari"), recopilan, procesan y almacenan los datos personales de los candidatos tras su inscripción en la página de carreras profesionales del sitio web, disponible a través de http://careers.Bulgari.com/ o por otros medios. 

Bvlgari podrá compartir esta información con otras partes en las situaciones que se indican a continuación. 

Esta declaración proporciona detalles sobre las políticas y prácticas adoptadas por Bvlgari para la recopilación y el tratamiento de datos personales, y sobre los derechos y opciones disponibles para los interesados. 

Si tiene alguna pregunta sobre la información facilitada, puede contactar con Bvlgari a través de los medios que figuran al final de esta declaración. 

Los datos de los candidatos serán tratados de conformidad con la presente declaración de privacidad, siempre que su tratamiento no infrinja los requisitos legales aplicables, en cuyo caso prevalecerá la normativa vigente. 

 

Tipos de datos de candidatos recopilados por Bvlgari

A menos que se estipule lo contrario en la presente declaración, durante los procesos de selección Bvlgari podrá recopilar, compartir y almacenar los datos personales de los candidatos, incluyendo, entre otros:

1) Datos personales

a. Datos relacionados con solicitudes: CV, nombre, domicilio, dirección de correo electrónico, número de teléfono, cualificaciones profesionales y académicas, edad y sexo (y datos de carácter similar), ciudadanía, salario y cualquier otra información incluida en los CV y las cartas de presentación.  

b. Datos de evaluación: pruebas (técnicas, de comportamiento o psicométricas) realizadas a los candidatos, entrevistas y cualquier otra información recopilada con fines de evaluación. Los resultados extraídos del cuestionario de personalidad ocupacional (OPQ) serán tratados mediante un proceso automatizado de tratamiento de datos personales con el fin de evaluar determinadas cualidades de los candidatos y, en particular, analizar o predecir sus preferencias laborales. Antes de tomar una decisión final para los candidatos, los resultados de las pruebas serán verificados por medios humanos. 

c. Datos de encuestas a candidatos: datos identificativos e información relacionada con el nacimiento, cuentas bancarias, régimen fiscal, ocupación, estado civil o familia.  

d. Datos sensibles: Bvlgari podrá tratar los datos médicos de los candidatos (como los de personas con discapacidad o con estatus de protección legal) con el fin de promover la diversidad y la inclusión, así como para garantizar la igualdad de oportunidades y el acceso al empleo. 

 

Fuentes de recopilación de datos

Bvlgari podrá recopilar información personal proporcionada por el candidato a través de su sitio web o a sus empleados. Además, Bvlgari puede recopilar datos personales de otras fuentes legítimas, como otras empresas del grupo LVMH, fuentes públicas (como Internet, pero solo para información relevante para el puesto que solicite el candidato), motores de búsqueda e información de terceros seleccionados por el candidato y autorizados por este para compartir sus datos. Algunos ejemplos de terceros son las empresas de selección de personal, las redes profesionales online o los proveedores de datos relacionados con encuestas a candidatos.

 

Para qué recopila y utiliza Bvlgari los datos personales de los candidatos

Procesos de selección

Bvlgari tiene intereses legítimos de tratamiento de los datos personales de los candidatos durante los procesos de selección de personal. El tratamiento de los datos personales de los candidatos nos permite llevar a cabo procesos de selección, evaluar y determinar la idoneidad de los candidatos para el puesto que han solicitado o para otros puestos y decidir cuándo compartir ofertas de trabajo u otras propuestas. Bvlgari solo tratará los datos relacionados con delitos penales cuando la ley lo exija para puestos específicos y en cumplimiento de la legislación aplicable.

 

Obligaciones legales

En algunos casos, Bvlgari deberá tratar los datos personales de los candidatos para cumplir con obligaciones legales, reglamentarias y de gestión, y para garantizar la igualdad de oportunidades y el acceso al empleo.

 

Consentimiento

Algunos datos de los candidatos que Bvlgari recopila pueden ser de carácter sensible. Salvo que se estipule lo contrario, Bvlgari solo almacenará datos sensibles cuando haya obtenido el consentimiento expreso del interesado previamente, o cuando sea necesario para cumplir sus obligaciones legales.

 

Denuncia de presuntas malas conductas

Bvlgari podrá tratar los datos personales de los interesados con el fin de denunciar presuntas malas conductas y llevar a cabo las actividades preliminares necesarias destinadas a comprobar la veracidad del acto denunciado con el fin de adoptar las medidas necesarias. 

En tales circunstancias, la base jurídica para el tratamiento de datos sería: I) el consentimiento expreso en virtud del art. 6 (1)(a) y el art. 9 (2)(a) del RGPD, proporcionado antes de la elaboración del informe en el portal del responsable del tratamiento, II) el requisito de que el responsable del tratamiento cumpla las obligaciones legales (v. art. 6, apartado 2a y siguientes del Decreto Legislativo italiano 231 del 8 de junio de 2001), (III) los intereses legítimos del responsable del tratamiento ―de conformidad con el art. 6, apartado 1, subapartado f) del RGPD―, que, en conocimiento del informe emitido, pretende proteger y preservar los activos de la compañía, y (IV) el consentimiento expreso del informador para la divulgación de su identidad.

 

Cómo comparte Bvlgari los datos personales de los candidatos

Bvlgari podrá compartir la información personal perteneciente a los candidatos si la legislación lo exige, o en respuesta a la solicitud de un tribunal o una autoridad gubernamental o policial.  

Además, con el consentimiento previo del interesado, Bvlgari podrá compartir los datos personales pertenecientes a los candidatos con LVMH Hennessy Moët Louis Vuitton SE y sus filiales de todo el mundo ("LVMH"), así como fuera del Espacio Económico Europeo, con el fin de que los candidatos puedan ser contactados para futuras ofertas de empleo que se ajusten a su perfil. Si el interesado decide no dar su consentimiento para que sus datos personales sean compartidos con LVMH, no se le podrá contactar ante posibles ofertas que se adapten a su perfil, pero su candidatura actual no se verá afectada. 

Bvlgari también podrá compartir los datos personales de los candidatos con determinados proveedores de servicios externos encargados de actividades relacionadas con los procesos de selección de personal, con agencias que realicen comprobaciones de antecedentes y con compañías que ayuden a Bvlgari a almacenar datos. 

Bvlgari garantiza que los terceros con los que comparte datos personales de candidatos (ya sean compañías del grupo Bvlgari o externas) tratan los datos de forma segura, con confidencialidad y de conformidad con la normativa aplicable, y que los datos se utilizan exclusivamente con los fines para los que se recopilan.

 

Transferencia de datos personales a otros países o regiones

Las organizaciones con las que Bvlgari puede compartir datos personales pertenecientes a los candidatos pueden tener su sede en países o regiones que se encuentran fuera del Espacio Económico Europeo.

LVMH ha adoptado normas corporativas vinculantes (NCV) validadas por la Autoridad Francesa de Protección de Datos (CNIL) para regular la transferencia de datos dentro del Grupo y garantizar un nivel de protección fundamentalmente equivalente al de la Unión Europea.

 

Durante cuánto tiempo almacena Bvlgari los datos

Bvlgari almacena los datos personales de los candidatos no seleccionados durante 36 meses tras la finalización del proceso de selección, a menos que el candidato autorice una prórroga de dicho plazo. 

En el caso de los candidatos seleccionados, los datos personales recopilados por Bvlgari durante el proceso de selección se conservarán mientras formen parte de la compañía. Los periodos de tiempo durante los que se almacenarán los datos personales se comunicarán en una declaración de privacidad independiente que se enviará a los empleados.

 

Cómo protege Bvlgari los datos personales de los candidatos

Bvlgari ha implantado medidas de seguridad técnicas, administrativas y físicas para proteger los datos personales de los candidatos del acceso no autorizado y el uso indebido. También hemos puesto en marcha políticas y procedimientos de seguridad basados en las mejores prácticas del sector identificadas, y los revisamos constantemente con el fin de implantar nuevas tecnologías y metodologías. Salvo que la legislación disponga lo contrario, solo las personas debidamente autorizadas podrán consultar los datos personales de los interesados. Además, Bvlgari forma a sus empleados para que conozcan la importancia de la confidencialidad y la protección de los datos personales de los candidatos. También llevamos a cabo evaluaciones periódicas de los riesgos relacionados con la seguridad de la información en nuestro poder.

 

Derechos de los candidatos

Excepto en circunstancias específicas, los candidatos tienen derecho a acceder a los datos personales que posee Bvlgari, limitar u oponerse a su procesamiento, rectificar la información o solicitar su eliminación.   

Para ejercer sus derechos, solicitar más información acerca de sus datos o formular preguntas relacionadas con el tratamiento de dichos datos por parte de Bvlgari, los candidatos pueden enviar un correo electrónico a privacy@bulgari.com o ponerse en contacto con el responsable de la protección de datos (RPD) de Bvlgari por los medios indicados al final de la presente declaración de privacidad.

 

Responsables y encargados del tratamiento de datos

La página web www.bulgari.com es gestionada por Bulgari S.p.A., con domicilio social en Via dei Condotti 11 (Roma), quien actúa en calidad de responsable del tratamiento de los datos personales de conformidad con el Reglamento 679/2016 de la Unión Europea (RGPD). 

En lo que respecta al tratamiento de datos personales para la gestión de informes de denuncia de irregularidades, los responsables del tratamiento de datos serán tanto LVMH Moët Hennessy Louis Vuitton SE como las empresas individuales del Grupo Bulgari, que actúan como responsables conjuntos del tratamiento de conformidad con el art. 26 del RGPD. Puede solicitar un listado completo de los encargados del tratamiento designados por los responsables enviando un correo electrónico a la dirección privacy@bulgari.com.