링 사이즈 가이드

링 사이즈 측정 방법 알아보기

  • Drawing of Bvlgari ruler 줄자로 측정
  • Image of B.Zero1 rings with creative background. 비제로원 링 사이즈

손가락 둘레 측정하기

부드러운 줄자 또는 불가리 자를 다운로드하여 사용하실 수 있습니다.

손가락 둘레 링 사이즈 구분사이즈
mm Inch 유럽 한국/일본 --
41 1.61 41 1.5 --
42.3 1.66 42 2 --
43.6 1.71 43 2.5 --
44.2 1.74 44 4 --
더 보기
45.5 1.79 45 5 XS
46.1 1.815 46 6 XS
47.4 1.865 47 7 XS
48.0 1.89 48 8 S
49.3 1.941 49 9 S
50.6 1.991 50 10 S
51.2 2.016 51 11 M
52.5 2.066 52 12 M
53.1 2.091 53 13 M
54.4 2.141 54 14 L
55.0 2.167 55 15 L
56.3 2.217 56 16 L
57.6 2.267 57 17 XL
58.2 2.292 58 18 XL
59.5 2.342 59 19 XL
60.1 2.368 60 20 XXL
61.4 2.418 61 21 XXL
62.1 2.443 62 22 XXL
63.3 2.493 63 23 XXXL
64.0 2.518 64 24 XXXL
65.2 2.569 65 25 XXXL
66.5 2.619 66 26 --
67.2 2.644 67 27 --
68.4 2.694 68 28 --
69.1 2.719 69 29 --
70.3 2.769 70 30 --
71 2.79 71 31 --
72.2 2.83 72 32 --
73 2.86 73 33 --
74.2 2.91 74 34 --
75 2.94 75 35 --
76.2 2.99 76 36 --
숨기기

불가리 자를 다운로드하여 사용하실 경우, 인쇄 전 표시되는 대화 상자에서 '실제 크기' 옵션이 체크 해제되었는지 확인해 주시기 바랍니다. 줄자로 손가락을 감싸 둘레를 측정한 후, 여성 및 남성용 링 사이즈 차트를 참조하여 사이즈를 찾습니다.

비제로원 링 사이즈 확인

비제로원 링 높이
밴드 mm inch
1 밴드 4,8 0,19
2 밴드 8,3 0,33
3 밴드 9,3 0,36
4 밴드 11,9 0,47
5 밴드 13,8 0,54

독창적인 디자인의 비제로원 링의 사이즈는 일반적인 링의 사이즈와는 다릅니다. 비제로원 링의 경우 보통 기존 착용하시던 링의 사이즈보다 두 단계 더 큰 사이즈를 선택을 권장합니다.
자세한 내용은 불가리 비제로원 링 사이즈 차트를 참고해 주세요.

브레이슬릿 사이즈 가이드

브레이슬릿 사이즈 차트로 완벽한 사이즈 찾기

사이즈 브레이슬릿 길이(cm) 둘레(inches)
XXS 12 4.724
XXS - XS 12 - 14 -
XS 14 5.511
S 15 5.905
더 보기
S - M 15 - 17 -
S/M 16 6.299
M 17 6.692
M - L 17 - 19 -
M/L 18 7.086
L 19 7.480
L - XL 19 - 21 -
L/XL 20 7.874
XL 21 8.267
숨기기

손목 뼈 아래 부분에 줄자를 두릅니다. 손목을 편안하게 움직일 수 있을 만큼 여유롭게 측정합니다. 줄자의 시작 부분에 닿는 부분의 숫자가 손목 둘레입니다. 불가리 브레이슬릿 사이즈 차트에서 치수를 비교하여 적합한 브레이슬릿 사이즈를 확인하세요. 사이즈 차트의 치수는 브레이슬릿의 실제 길이를 기준으로 측정된 값입니다. 두개 사이즈의 중간에 해당한다면, 더 큰 사이즈를 선택하는 것을 권장합니다.

레더 브레이슬릿 사이즈 가이드

브레이슬릿 사이즈 차트로 완벽한 사이즈 찾기

사이즈 손목 둘레 범위(CM)
최소/최대
손목 둘레 범위(인치)
최소/최대
유닛 사이즈 1 14.5 - 22 5.7 - 8.7
유닛 사이즈 2 14 - 16 5.5 - 6.3
유닛 사이즈 3 12.5 - 22 4.9 - 8.7
유닛 사이즈 4 15.5 - 17.5 6.1 - 6.9
사이즈 손목 둘레(CM/인치)
엑스트라 스몰 14.4 - 5.7
스몰 16.5 - 6.5
미디엄 17.5 - 6.9
라지 18.5 - 7.2

손목 뼈 아래 부분에 줄자를 두릅니다. 손목을 편안하게 움직일 수 있을 만큼 여유롭게 측정합니다. 줄자의 시작 부분에 닿는 부분의 숫자가 손목 둘레입니다. 불가리 브레이슬릿 사이즈 차트에서 치수를 비교하여 적합한 브레이슬릿 사이즈를 확인하세요. 사이즈 차트의 치수는 브레이슬릿의 실제 길이를 기준으로 측정된 값입니다. 두개 사이즈의 중간에 해당한다면, 더 큰 사이즈를 선택하는 것을 권장합니다.

Skip to content

지원자 개인정보 고지사항

도입

고용 및 개별 업무와 관련이 있는 채용 절차의 일환으로 Bulgari S.p.A.와 그 계열사*1 일체는 개인정보 고지사항에 명시된 구체적인 목적에 대해 “공동 컨트롤러”(총칭 “불가리”)로서 지원자의 개인정보를 수집, 사용 및 보유합니다. 불가리는 일부 특정 상황에서 해당 정보를 타인과 공유할 수 있습니다(아래 참조). 불가리 직무에 직접 혹은 공인된 제삼자를 통해 지원서를 등록 및 제출하면 불가리가 귀하의 개인정보를 수집 및 처리합니다. 본 지원자 개인정보 고지사항은 귀하의 개인정보 수집 및 처리와 귀하가 보유한 권리 및 선택에 관한 불가리의 정책 및 관행을 자세히 다루고 있습니다. 본 고지사항에서 제공되는 정보에 관한 문의 사항 또는 우려 사항이 있으신 경우 개인정보 고지사항 끝에 명시된 정보를 활용하여 불가리에 연락해 주시기 바랍니다. 불가리는 준거법에서 정한 요건과 상충되지 않는 한 본 개인정보 고지사항에 따라 지원자의 정보를 처리하며, 상충하는 경우 준거법이 우선합니다. 모든 개인 정보를 데이터 보호 정책에 따라 처리하기 위하여, 지원서 또는 직무 지원 의사는 채용정보 포털을 통해서만 수집합니다. 해당 포털은 http://careers.Bulgari.com/을 통해 액세스할 수 있습니다.


불가리가 수집하는 개인정보

본 개인정보 고지사항에서 부록에 달리 명시된 경우를 제외하고, 불가리는 채용 절차 진행 중 다음 정보를 포함하나 이에 국한되지 않는 범위에서 귀하의 개인정보를 수집, 사용, 공유 및 보유할 수 있습니다.

1) 일반 개인정보

a. 지원 정보: 이력서, 이름, 주민 등록지, 이메일 주소, 전화번호, 학력 및 직무 관련 자격증, 기타 프로필(나이, 성별 등), 시민권, 급여 및 복리후생, 이력서 및 자기소개서에 작성한 기타 정보

b. 평가 정보: 채용 전 평가(기술, 행동 또는 심리 측정 테스트), 지원 자격을 평가하기 위한 인터뷰 및 기타 정보, OPQ 테스트 처리 결과는 귀하의 개인 데이터를 자동으로 처리하는 형태를 포함하며, 이는 귀하와 관련된 특정 개인적 측면을 평가하기 위해 특히, 직장에서 귀하의 선호도와 관련된 측면을 분석하거나 예측하기 위해 수행합니다. 테스트 결과는 반드시 사람의 검토를 거친 후 지원 자격과 관련된 최종 결정을 내리게 됩니다.

c. 채용 전 심사 정보: 생년월일, 신분증, 은행 계좌 정보, 세금 납부 현황, 온라인 활동, 의료 정보 및 진술서, 전과 기록, 신용 등급, 고용 상태, 규제 참고 자료 및 상태, 개인 위치 정보, 부양 가족 정보

2) 민감 정보

a. 다양성 프로필: 불가리는 귀하의 건강 정보(예: 보호 범주 내 소속 여부, 장애 여부)를 처리하여 다양성과 포용성을 촉진하고 평등한 기회와 고용을 확보하고자 합니다.


데이터 수집 출처

불가리는 귀하가 웹사이트에서 제공하거나 불가리 직원에게 직접 제공한 개인정보를 수집할 수 있습니다. 또한 불가리는 기타 합법적 출처를 통해 귀하의 개인정보를 수집할 수 있으며, 여기에는 다른 LVMH 그룹, 공개적으로 사용 가능한 출처(인터넷을 포함하며, 지원하는 직무와 관련이 있는 경우에 한함), 검색 엔진, 귀하가 개인정보를 공개하기로 선택 및 동의한 제3자가 제공하는 정보가 포함됩니다. 제3자에는 채용 담당자, 온라인 직무 네트워크 또는 채용 전 평가와 관련이 있는 벤더가 포함될 수 있습니다.


불가리의 개인정보 수집 및 사용 목적

채용 절차

불가리는 채용 절차 진행 중 귀하의 개인정보를 처리함에 있어 정당한 이유를 근거로 합니다. 불가리는 직무 지원자의 개인정보를 처리하여 채용 절차를 관리하고 고용 및 개별 업무에 대한 지원자의 적합도를 평가 및 확인하며 고용 및 업무 제안을 연장해야 할 시기를 결정할 수 있습니다. 불가리는 불가리 내 특정 직무에 대해 법적으로 요구되는 경우에 한에서만 전과 기록 관련 정보를 처리합니다. 또한 불가리가 처리하는 정보 범위 내에서 불가리는 관련 데이터 보호 당국이 발행한 가이드라인을 준수하여 건강 정보를 처리합니다.


법적 의무

경우에 따라 불가리의 법적, 규제적, 기업 관리 의무를 준수하기 위해 귀하의 개인정보를 처리해야 할 필요가 있습니다. 불가리는 평등한 기회와 고용을 보장하기 위한 목적으로 귀하의 건강 정보를 처리합니다. 귀하의 개인정보를 이와 같은 목적으로 처리하는 것은 고용, 사회 보장 및 사회 보호법 분야에서 의무를 이행하고 특정 권리를 행사하기 위해 필요한 조치입니다.


동의

불가리가 귀하로부터 제공받은 정보 또는 귀하에 관한 정보의 일부는 민감한 정보일 수 있습니다. 아래에 달리 명시된 경우를 제외하고, 불가리는 일반적으로 귀하의 명시적인 동의가 있거나 불가리가 의무를 수행하거나, 법적 권리를 행사하거나, 귀하가 법적 권리를 행사하도록 하기 위해 필요한 경우에 한하여 민감한 정보를 보관합니다. 또한 불가리는 귀하의 동의가 있을 경우 귀하의 개인정보를 LVMH Hennessy Moet Louis Vuitton SE 및 유럽 경제 지역 외의 자회사를 포함한 전 세계의 자회사(“LVMH”)에 공유할 수 있으며, 이는 가능한 경우 관련 프로필에 해당하는 직무가 있을 경우 연락을 취하기 위함입니다. 귀하의 개인정보가 LVMH에 전송되는 것을 허용하지 않을 경우, 향후 프로필 관련 직무 제안과 관련한 연락 대상에서 제외되며 이는 현재 채용 절차에는 영향을 미치지 않습니다.


불가리의 개인정보 공유 방법

불가리는 법적인 요구가 있거나 정부 또는 법집행기관의 요청에 따라 귀하의 개인정보를 공개할 수 있습니다. 이외에 불가리가 일반적으로 타인에게 귀하의 개인정보를 공유하는 경우는 채용 절차의 중요한 구성 요소에 대한 경우에 한합니다. 예를 들어 불가리는 불가리 그룹의 다른 일원, 귀하의 지원과 관련이 있는 회사, 또는 LVMH Hennessy Moet Louis Vuitton SE 및 전 세계 자회사(“LVMH”)에 귀하의 개인정보를 공유할 수 있습니다. 또한 불가리는 불가리를 대신하여 특정 채용 관련 활동을 수행하는 일부 제3자 서비스 제공업체에 귀하의 개인정보를 공유할 수 있으며, 여기에는 해당하는 신원 조회 기관 및 데이터 보유와 관련하여 불가리에 도움을 제공하는 회사가 포함됩니다. 불가리는 불가리가 귀하의 개인정보를 공유하는 기업(그룹사 소속 및 계열사가 아닌 제3자 일체)이 정보의 기밀성과 보안을 확보하며 의도된 목적으로만 사용할 것을 요구합니다.


다른 국가로의 개인정보 전송

불가리가 귀하의 개인정보를 공유하는 조직은 유럽 경제 지역(“EEA”) 외의 국가에 위치해 있을 수 있습니다. 이 점을 고려하여 정보가 유럽 경제 지역 외의 지역, 즉 유럽연합 집행위원회(European Commission)에서 적절하지 않은 곳으로 간주하는 국가로 전송되는 경우를 위해 LVMH는 유럽연합 내에서 보장되는 수준과 본질적으로 동일한 수준의 보호를 확보하기 위한 “추가 조치”가 가능한 조항을 평가한 후 프랑스 데이터 보호 당국(CNIL)의 승인을 받은 구속력 있는 기업 규칙(BCR)을 도입했습니다. 해당 BCR 사본은 privacy@bulgari.com으로 이메일을 보내거나 Bulgari S.p.A., Lungotevere Marzio 11, Rome으로 데이터 보호 책임자(DPO)에게 서면으로 요청하여 받을 수 있습니다.


불가리의 개인정보 보유 기간

특정 직무에 대한 지원 결과가 성공적이지 않았거나 향후 채용 시 고려할 수 있도록 포괄적인 지원서를 제출한 경우 달리 명시된 경우를 제외하고 불가리는 채용 절차 이후 36개월간 귀하의 정보를 보관하며, 귀하의 승인이 있을 경우 이보다 오랜 기간 동안 보관할 수 있습니다. 불가리는 귀하의 지원서에 적합한 다른 직무에 대한 채용을 진행하는 경우에 대비하여, 그리고 법적 사유로 채용 절차 관련 기록을 유지하기 위한 목적으로 귀하의 개인정보를 보유합니다. 지원 결과가 성공적인 경우 채용과정에서 불가리가 수집했던 개인정보는 귀하의 근무 기간 동안 불가리가 보유합니다. 귀하의 개인정보를 보유하는 기간은 별도의 직원 개인정보 고지사항을 통해 안내됩니다.


불가리의 개인정보 보호 방법

불가리는 기술적, 관리적, 물리적 보안 조치를 구현하여 승인을 받지 않은 액세스 또는 부적절한 사용으로부터 귀하의 개인정보를 보호합니다. 불가리는 우수 사례 프레임워크에 대한 불가리의 관점을 바탕으로 보안 정책 및 절차를 구축하였으며, 계속해서 적절한 신기술과 새로운 방식을 고려하기 위한 목적으로 해당 절차를 검토합니다. 법에서 달리 요구하는 경우를 제외하고 적절한 승인을 받은 자에 한하여 귀하의 개인정보를 열람할 수 있습니다. 또한 불가리는 직원을 대상으로 기밀 보호 및 개인정보 보호 및 보안의 중요성에 관한 교육을 실시하며, 불가리가 소유한 정보의 보안을 확보하기 위해서 정기적으로 보안 위험 평가를 진행합니다.


귀하의 권리

특정 제한 조치에 따라 귀하는 불가리가 보유한 귀하의 개인정보에 액세스하고 귀하의 개인정보 처리를 제한 또는 거부할 수 있으며, 귀하의 개인정보를 수정, 삭제, 제한할 수 있습니다. 아래 명시된 귀하의 권리는 이를 행사하는 귀하의 선의, 그리고 불가리의 합법적인 사업상의 이익 또는 불가리의 정책 및 준거법에 따라 귀하의 개인정보를 계속해서 처리하기 위한 다른 유효한 근거를 조건으로 합니다. 불가리가 귀하의 개인정보를 처리함에 있어 불가리의 합법적인 이익을 근거로 개인정보를 처리하는 경우, 합법적인 근거에 설득력이 있음을 개별적으로 증명해야 합니다. 이전에 시행된 조정 검사와 관련한 추가 정보를 요청하시려면 언제든 privacy@bulgari.com으로 이메일을 보내 주시기 바랍니다. 귀하의 권리를 행사하고, 귀하의 권리에 대한 추가 정보를 얻거나, 불가리의 개인정보 처리와 관련한 문의 사항이 있으실 경우, privacy@bulgari.com으로 이메일을 보내거나 본 개인정보 고지사항 끝에 명시된 다양한 연락 수단을 활용하여 불가리의 데이터 보호 책임자(DPO)에게 연락하시기 바랍니다.


문의 및 우려사항, 불만사항

불가리의 개인정보 활용에 관한 불만 사항이 있으신 경우 본 개인정보 고지사항 끝에 명시된 방법을 활용하여 불가리에 연락해 주시기 바랍니다. 특히 귀하는 법률 위반 혐의에 대해 귀하의 거주 국가, 직장 내 적절한 규제 기관/감독 기관에 불만을 제기할 권리가 있습니다.


데이터 컨트롤러의 이름 및 연락처

정보 처리를 담당하는 데이터 컨트롤러는 Bulgari S.p.A. – Via dei Condotti 11 – 00186 Rome (RM)과 불가리 그룹사(Bulgari Corporate Group)이며, 함께 공동 컨트롤러의 역할을 수행합니다.


불가리 연락처

불가리는 귀하가 언제든 연락을 취할 수 있는 데이터 보호 책임자(“DPO”)를 임명하였으며, privacy@bulgari.com으로 이메일을 보내거나, Guido Sandonà, Lungotevere Marzio, n°11 – 00186 – Rome (RM) – Italy로 서신을 보내거나, 혹은 (+39) 06.68810211로 연락할 수 있습니다. DPO는 언제나 본 개인정보 고지사항 하에 불가리의 개인정보 처리에 관련하여, 그리고 GDPR에 따라 귀하가 보유한 특정 권리를 행사하기 위해 귀하에게 필요할 모든 정보를 제공할 수 있습니다.

1 *불가리 그룹사(Bulgari Corporate Group)라는 용어가 의미하는 바는 다음과 같습니다: Bulgari S.p.A.(이탈리아), Bulgari Italia S.p.A.(이탈리아), Bulgari Accessori S.r.l.(이탈리아), Bulgari Asia Pacific Ltd(홍콩), Bulgari Asia Pacific Ltd(마카오 지점), Bulgari Australia PTY Ltd(호주), Bulgari Belgium SA(벨기에), Bulgari Canada Ltd(캐나다), Bulgari Commercial de Mexico Ltd(멕시코), Bulgari Commercial Shanghai CO Ltd(중국), Bulgari Corporation of America (미국), Bulgari Denmark ApS(덴마크), Bulgari Deutschland GmbH(독일), Bulgari do Brazil Lda(브라질), Bulgari España SA(스페인), Bulgari France SA(프랑스), Bulgari Gioielli S.p.a., Inc., Bulgari Global Operations SA, Bulgari Horlogerie S.A., Bulgari New Zealand Limited, Bulgari Netherlands, Bulgari Ireland Ltd(아일랜드), Bulgari Japan Ltd(일본), Bulgari Korea Ltd(한국), Bulgari Malaysia SDN BHD(말레이시아), Bulgari Montecarlo SAM(모나코), Bulgari Panama Inc.(파나마), Bulgari Philippines Inc., Bulgari Prague(체코), Bulgari Portugal Lda(포르투갈), Bulgari Qatar Llc(카타르), Bulgari Russia Llc(러시아), Bulgari SA(스위스), Bulgari St Barth SAS(생바르텔레미), Bulgari South Asian Operation PTE Ltd(싱가포르), Bulgari Taiwan Ltd(대만), Bulgari Turkey Luxury and Trade Llc(터키), Bulgari Thailand Ltd(태국), Bulgari UK Ltd(영국), Bulgari Vietnam Ltd, Gulf Luxury Trading Llc(두바이), Lux Jewels Bahrain Wll(바레인), Lux Jewels Kuwait Wll(쿠웨이트), India Luxco Retail Private Ltd(인도), BK for Jewellery and Precious metals and stones co.