BVLGARI
Open mobile navigation Open Shopping bag navigation

ブルガリのクッキーに関する詳細情報告知


この告知は、2003年イタリア共和国政令第196号(個人情報保護法)第13条およびイタリア個人情報保護局(Garante per la protezione dei dati personali)が定める2014年5月8日付規定「クッキーに関して情報を提供し承諾を得るための簡素化された手続き」に基づき、Bulgari S.p.A.(以下、「ブルガリ」といいます)が、ブルガリ公式ウェブサイトwww.bulgari.com(以下、「当サイト」といいます)で利用しているクッキーについての詳細情報をご説明するものです。

クッキーについて
「クッキー(Cookie)」とは、サーバーによって生成され、ユーザーのコンピューター、タブレット、スマートフォンのハードディスクにテキストファイルとして保存されるデータのことで、ユーザーのウェブサイトの利用状況、行動パターンや嗜好などについての情報をそのウェブサイトに伝えます。

クッキーには、その保存期間はさまざまではあるものの、ユーザーのデバイスに長期間保存されるもの(パーシステントクッキー)と、ブラウザを閉じれば消えてしまう、または寿命(デバイスに存在する期間)が非常に短いもの(セッションクッキー)があります。

クッキーは、ユーザーがアクセスしたウェブサイトによってインストールされる場合(ファーストパーティクッキー)と、他のウェブサイトによってインストールされる場合(サードパーティクッキー)があります。

ブルガリがクッキーをどのように利用しているかについて

- ブラウザクッキー/ファンクショナリティクッキー

ブルガリは当サイトにおいて、ファーストパーティのセッションクッキーとパーシステントクッキーを利用しています。これは、お客様の安全で効率的な当サイトの閲覧を確実なものとし、また、お客様が当サイトで登録を行い、ご自分のアカウントにアクセスし、お買い物をお楽しみいただけるようにすることを目的としています。

こうしたクッキーの利用に関しては、2003年イタリア共和国政令第196号第122項に従い、利用の承諾をお尋ねすることはありません。

- アナリティクスクッキー
ブルガリは当サイトにおいて、ファーストパーティのパーシステントクッキーであるGoogle Analyticsを利用しています。これは、当サイトへのアクセスと当サイト上でのお客様の行動を分析することを目的としています。

こうしたクッキーの利用に関しては、2003年イタリア共和国政令第196号第122項に従い、利用の承諾をお尋ねすることはありません。

- プロファイリングクッキー
ブルガリは当サイトにおいて、ファーストパーティのパーシステントクッキーであるAdd Thisを利用しています。これは、お客様が当サイトを閲覧している間に、ソーシャルネットワークやメールを使って当サイトのコンテンツを共有したり、ユーザープロフィールを作成したり、お客様が設定したプリファレンスに沿って広告やコンテンツを表示したりするのを可能にすることを目的としています。

こうしたクッキーの利用に関しては、2003年イタリア共和国政令第196号第122項に従い、利用の承諾をお尋ねします。

当サイトで利用されているクッキーの特徴は下表をご覧ください。

クッキーの名称 目的 タイプ 寿命 利用される
タイミング
承諾の有無
CART お客様のショッピングバッグに関連する情報を記憶するため ファーストパーティ 1時間 ログインしていない場合 承諾をお尋ねすることはありません。
CATEGORY_INFO ウェブページのより迅速な表示を可能にするページ上のカテゴリー情報を記憶するため ファーストパーティ セッション中 ログインしていない場合 承諾をお尋ねすることはありません。
COMPARE 商品比較リストに入れたアイテムに関する情報を記憶するため ファーストパーティ     承諾をお尋ねすることはありません。
CUSTOMER 暗号化されたカスタマーIDを記憶するため ファーストパーティ 1時間 ログイン中 承諾をお尋ねすることはありません。
CUSTOMER_AUTH 現在ログインしているかどうかを表示するため ファーストパーティ 1時間 ログイン中 承諾をお尋ねすることはありません。
CUSTOMER_INFO 暗号化されたカアスタマーグループ情報を記憶するため ファーストパーティ 1時間 ログイン中 承諾していただけるかどうかをお尋ねすることはありません。
CUSTOMER_SEGMENT_IDS カスタマーセグメントIDを記憶するため ファーストパーティ     承諾をお尋ねすることはありません。
FRONTEND サーバー上のセッションIDを記憶するため ファーストパーティ 1時間 ログインしていない場合 承諾をお尋ねすることはありません。
GUEST-VIEW ゲストの注文編集を可能とするため ファーストパーティ     承諾をお尋ねすることはありません。
LAST_CATEGORY 最後にアクセスしたカテゴリーを記憶するため ファーストパーティ セッション中 ログインしていない場合 承諾をお尋ねすることはありません。
LAST_PRODUCT 最後に閲覧した商品を記憶するため ファーストパーティ     承諾をお尋ねすることはありません。
NO_CACHE キャッシュが使えるかどうかを表示するため ファーストパーティ     承諾をお尋ねすることはありません。
PERSISTENT_SHOPPING_CART ショッピングバッグの注文履歴を記憶するため ファーストパーティ     承諾をお尋ねすることはありません。
CoreID6 こうしたアナリティクスクッキーは本サイト上でのお客様の行動に関する情報を収集するものです。収集された情報は本サイトの改善に関するレポートをまとめるために利用されます。 ファーストパーティ 5年間   承諾をお尋ねします。
CCIDテクニカルID ファーストパーティ 1ヶ月   承諾をお尋ねします。
addthis.com uid ユニークに割り当てられた自動生成ユーザーID サードパーティ    



クッキーの設定変更方法
当サイトのトップページを開いた際、または当サイトのいずれかのページに最初にアクセスした際に、クッキーに関するバナーが表示されます。他のセクションにアクセスするまたは当サイトにあるいずれかのアイテムを選ぶことで閲覧を継続すると、本サイトでクッキーが利用されることを承諾したものとみなされます。
また、お使いのブラウザでクッキーを無効にするよう設定することで、ハードディスクにクッキーが保存されないようにすることもできます。各ブラウザの設定については以下をご参照ください。
- Internet Explorer (http://windows.microsoft.com/en-gb/windows7/block-enable-or-allow-cookies)
- Chrome (https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=en)
- Firefox (https://support.mozilla.org/en-US/kb/enable-and-disable-cookies-website-preferences)
- Opera (http://www.opera.com/help/tutorials/security/privacy/)
- Safari (http://support.apple.com/kb/ph5042)
ただし、ブラウザでクッキーを無効に設定した場合、当サイトが正しく機能しなくなる可能性がありますのでご注意ください。

個人情報の伝達および開示の制限について
クッキーを使って収集された情報は以下の個人および組織によって処理されます。
- 個人情報の処理担当者およびデータ処理者として任命されたブルガリの従業員および協力者
- ブルガリの代理で収集された情報の技術的および組織的な作業を行う、ウェブサイトのサービスを提供する企業等のブルガリが信頼する企業。こうした企業は、ブルガリの直接のパートナーであり、データ処理者としての職務を担います。データ処理者のリストは絶えず更新されており、下記の住所宛に書面で請求するか、privacy@bulgari.com宛にメールで請求するかのいずれかにより入手することができます。
クッキーを使って収集された情報は、イタリア国外に転送されることがありますが、第三者に売却・開示されたり、配布されたりすることはありません。

お客様の権利
お客様はいつでも、2003年イタリア共和国政令第196号第7条に従い、違法に処理された自らの個人情報の取消し、匿名化、コピー、更新、修正、統合またはブロックを求め、これを実行させることができます。
いずれにおいても、お客様は、ビジネスに関連する情報を得たり、マーケティング活動を行ったりする目的でご自分の個人情報が処理されることに異議を唱える権利を有すると共に、正当な理由があれば、これ以外の目的でもご自分の個人情報が処理されることに異議を唱えることができます。
この権利を行使するには、データ処理者にその旨を記載した書面を下記の住所宛の郵送またはprivacy@bulgari.com宛のメールでお送りください。

データコントローラーおよびデータ処理者
データコントローラー:Bulgari S.p.A. – Via dei Condotti 11 – 00186 Roma (RM)
データ処理者:Bulgari S.p.A.のAdministrative Manager

店舗検索

最寄りの店舗を探す

位置を探す

国と言語を選択してください