Skip to content

NOTICE DE POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

Conformément aux dispositions du Décret Législatif Italien 196/2003 (Code de Confidentialité) et du Règlement 2016/679 de l'UE.
Nous avons le plaisir et le devoir de fournir des informations sur le traitement des données personnelles conformément au Code de Confidentialité et au Règlement 2016/679 de l'UE.

1. Collecte et but du traitement des données personnelles
Aux fins de la présente Notice de politique de confidentialité (la présente "Notice de confidentialité"), (a) "données personnelles" désigne les données à caractère personnel ou les informations personnelles telles que définies par les lois en vigueur dans votre juridiction, pour la protection de la vie privée ou des données ; et (b) "traitement" désigne toute opération ou ensemble d'opérations effectuées ou non sur des données personnelles ou plusieurs séries de données personnelles, par des moyens automatiques tels que la collecte, l’enregistrement, l’organisation, la structuration, le stockage, l’adaptation ou la modification, la consultation, l’utilisation, la communication par transmission, la diffusion ou la mise à disposition, l’alignement ou la combinaison, la restriction, la suppression ou la destruction.
Dans le cadre de la gestion des relations contractuelles avec les clients et afin de remplir les obligations légales pertinentes, y compris la vente de produits via leurs sites Internet, les données personnelles suivantes sont collectées et traitées par Bulgari S.p.A., et par les sociétés contrôlées par Bulgari S.p.A. en Italie et de par le monde, identifiées ci-dessous (ci-après nommées "Sociétés du Groupe Bulgari") : nom, prénom, nom de famille, adresse, pièce d'identité.
(a) Sous réserve du consentement exprès préalable de la personne concernée, les données personnelles mentionnées ci-dessus, ainsi que les données supplémentaires décrites ci-dessous sont collectées et traitées par Bulgari S.p.A. et les Sociétés du Groupe Bulgari :
(i) Afin d'effectuer des analyses de profilage et des statistiques, y compris par l'intermédiaire de services fournis par des tiers. Les données sont traitées conformément aux garanties et mesures fixées par l'Autorité Italienne de Protection des Données le 24 avril 2013, en réponse à la demande de contrôle préalable soumise par Bulgari.
(ii) Afin de fournir des services de vente personnalisés (à titre d’exemple mais sans s'y limiter : services d'achats pour particuliers, assistance gratuite et services de courtoisie), d’envoyer (par courrier, courriel, SMS et MMS, réseaux sociaux, clavardage) des informations concernant nos créations, ventes exclusives et événements ou initiatives similaires organisés par Bulgari (pouvant inclure des invitations à ces événements), et d’envoyer des questionnaires permettant de connaître le niveau de satisfaction des services offerts. Par rapport aux objectifs définis dans les points (a)(i)et(ii) ci-dessus, Bulgari S.p.A. et les Sociétés du Groupe Bulgari peuvent collecter et traiter des données supplémentaires en sus de celles requises pour la gestion des relations contractuelles et la satisfaction les obligations légales pertinentes. Cela inclut :
(b) (i) Les données recueillies lors de visites en magasin, y compris l'utilisation du système Wi-Fi, lors de la participation à des événements ou lors d'achats en ligne : anniversaire, tranche d'âge, dates des événements familiaux, profession, loisirs, achats, utilisation de réseaux sociaux particuliers ou identifiant de réseau social, numéro de téléphone, adresse de courriel, photo, nationalité, sexe, méthode et date d'enregistrement dans la Gestion des relations clients (ci-après " GRC ") gérées par Bulgari S.p.A, langue, catégories de produits préférés, détail des produits achetés, taille, prix, remises, statistiques des échelles de dépenses, paniers d'achats abandonnés, modes d'utilisation des services, préférences concernant les services offerts en magasin, réactions aux activités de contact, événements auxquels le/la client(e) a participé, produits choisis en vue d'achat mais non achetés au final ;
(ii) Les données collectées lors de la navigation ou de l'utilisation d'applications, y compris les données relatives aux comportements enregistrés à l'aide de cookies ou d'une technologie similaire, telles que décrites ci-après dans la politique des cookies disponible sur le site Internet www.bulgari.com/int/cookie-management, ou les données contenues dans la "Liste de souhaits".

2. Fourniture de données
La fourniture de données personnelles aux fins décrites au paragraphe 1, sous-section a), est obligatoire et si elle n'est pas fournie, les Sociétés du Groupe Bulgari ne peuvent procéder aux services contractuels requis. Aux fins détaillées au paragraphe 1, alinéa b), la fourniture de données est libre et facultative et l'utilisation de ces données est subordonnée au consentement. Le refus de cette autorisation ne permettrait pas aux Sociétés du Groupe Bulgari de poursuivre les objectifs indiqués.

3. Conditions applicables au consentement des mineurs
Le traitement des données personnelles des mineurs est licite à condition qu'ils soient âgés d’au moins 16 ans. Si un mineur est âgé de moins de 16 ans, le traitement des données n'est licite que si, et où, le consentement est donné ou autorisé par le titulaire de la responsabilité parentale.

4. Méthode de traitement
Les données personnelles seront traitées à l'aide d'outils informatiques et/ou manuellement pendant la durée nécessaire à la réalisation du but pour lequel elles ont été collectées. Les données personnelles collectées aux fins visées au paragraphe 1, point b), en particulier, seront également traitées par le biais de systèmes automatisés, fondés sur des procédures et des systèmes logiques strictement conçus dans le but précisé ci-dessus.

5. Saisie des données dans le système GRC
La saisie de données personnelles dans le système GRC est facultative et n'a lieu que si le consentement est donné à l'une des fins détaillées au paragraphe 1 (b) ci-dessus ; elle implique automatiquement que les employés de Bulgari chargés du traitement des données de par le monde pourront consulter les données ainsi que les modifier et les actualiser.

6. Étendue de la communication, du transfert à l'étranger et de la publication des données
Les données personnelles sont traitées par le personnel chargé ou responsable du traitement des données. Ceci s'applique à : Bulgari S.p.A., les sociétés mères, les filiales, les sociétés associées, les sociétés sous le même contrôle, ou les sociétés faisant partie du même groupe de sociétés que Bulgari S.p.A., en Italie et/ou dans le monde (une liste complète peut être obtenue en écrivant à privacy@bulgari.com) ; à cet égard, il est précisé que des clauses types, mises à disposition par la Commission Européenne, sont utilisées pour le transfert des données personnelles hors d'Europe. En outre, des données personnelles peuvent également être traitées par nos prestataires de services tiers, notamment : - les sociétés chargées de l'expédition/livraison de catalogues et/ou de produits ; - les sociétés qui fournissent des bulletins d'information, du contenu marketing et des communications promotionnelles ; - les prestataires de services clients ; - les sociétés effectuant des analyses et études de marché ; - les sociétés chargées de l’entretien des systèmes informatiques. Les données collectées peuvent également être traitées par des tiers indépendants, par exemple : - des personnes, sociétés, associations ou professionnels qui fournissent des services d'assistance ou de conseil (avocats, comptables, auditeurs) ; - des sociétés qui gèrent des services de paiement par carte de crédit et le hors taxes. Une liste complète des tiers en mesure de traiter les données personnelles pour le compte de Bulgari ou comme tiers indépendant, peut être obtenue en écrivant à privacy@bulgari.com. Les données ne seront en aucun cas publiées. Lorsque nous faisons appel à des fournisseurs de services qui pourraient avoir accès à vos données personnelles, nous exigeons qu'ils aient des normes de confidentialité et de sécurité comparables aux nôtres. Nous employons des contrats (en utilisant les clauses types mises à disposition par la Commission Européenne) et d'autres mesures avec nos fournisseurs de services, afin de maintenir la confidentialité et la sécurité de vos données personnelles et d’empêcher qu'elles soient utilisées à des fins autres que celles pour lesquelles elles ont été collectées.
Comme indiqué ci-dessus, Bulgari S.p.A. et les Sociétés du Groupe Bulgari sont un groupe mondial. Ainsi, vos données personnelles seront probablement traitées en dehors de votre juridiction de résidence. Cependant, toutes ces données seront protégées conformément à la présente notice de confidentialité. Veuillez noter que lorsque vos données personnelles se trouvent en dehors de la juridiction où vous résidez, elles sont soumises aux lois du pays dans lequel elles se trouvent.

7. Délai de conservation des données
Les données collectées pour les raisons décrites au paragraphe 1(a) seront conservées par Bulgari S.p.A. et les Sociétés du Groupe Bulgari pendant la période nécessaire aux fins de leur collection ou au respect des obligations légales concernant la conservation des données. Les données recueillies pour les motifs énoncés à l'alinéa 1b) seront conservées jusqu'à ce que survienne la première des éventualités suivante : i) la personne concernée révoque son consentement au traitement de ses données personnelles et, en tout état de cause, particulièrement en ce qui concerne les données collectées aux fins énoncées au paragraphe 1, point b) i), ii) les données ne sont plus nécessaires aux fins pour lesquelles elles ont été collectées et iii) dix ans se sont écoulés depuis leur collecte (conformément à la mesure adoptée par l'Autorité Italienne de Protection des Données le 24 avril 2013, en réponse à la demande de contrôle préalable présentée par Bulgari S.p.A.). Lorsque ce consentement est révoqué ou si le délai de conservation des données collectées aux fins visées au paragraphe 1, alinéa b) expire plus tôt, les données seront automatiquement effacées ou rendues anonymes de façon permanente.

8. Droits des personnes concernées
Les documents suivants peuvent être demandés à tout moment : (i) l'accès aux données personnelles que nous détenons à votre sujet ; et (ii) les informations concernant l'existence de traitement de données personnelles et ses caractéristiques, la correction et la suppression de données ou leur traitement limité, y compris notre utilisation des fournisseurs de services et les juridictions où ces fournisseurs de services sont situés. Il est également possible de s'opposer au traitement et/ou de demander que les données soient transmises à un autre responsable de traitement. Bulgari S.p.A. doit répondre aux demandes dans les délais prévus par la réglementation en vigueur ; sauf disposition contraire de la législation en vigueur, elle doit également corriger les données incorrectes, s'assurer que les données complétées sont exactes et actualiser les données qui ne le sont plus et enfin, lorsque cela s'avère nécessaire, elle doit supprimer et limiter et/ou interrompre leur traitement ou, s’il est techniquement possible, veiller à les transmettre à un autre responsable. Dans l'exercice des droits énumérés ci-dessus et prévus par la loi, ou afin d'obtenir toute information connexe et/ou de signaler d'éventuels malentendus et problèmes, la partie concernée est invitée à envoyer un courriel à privacy@bulgari.com pour obtenir une réponse rapide, ou à envoyer une lettre écrite au délégué à la protection des données ("DPD") de Bulgari S.p.A., Lungotevere Marzio 11 à Rome. Si la réponse n'est pas jugée satisfaisante, l'intéressé peut contacter l'Autorité Italienne pour la Protection des Données. Toute communication électronique envoyée devra contenir une section indiquant précisemment le/les motif(s) d'opposition au traitement des données et comment les clients ne reçoivent plus de contenu et d’information promotionnels.

9. Contrôleurs et processeurs de données
Les contrôleurs de données sont :
- Bulgari S.p.A. – Via dei Condotti 11 – 00186 Rome (RM) and le Sociétés du Groupe Bulgari telles qu'identifiées ci-dessous. Les contrôleurs de données peuvent être contactés, ou une liste complète des processeurs de données désignés par ces derniers peut être obtenue en écrivant à privacy@bulgari.com.

Bulgari S.p.A. (Italie), Bulgari Italia S.p.A. (Italie), Bulgari Asia Pacific Ltd (Hong Kong), Bulgari Australia PTY Ltd (Australie), Bulgari Belgium SA (Belgique), Bulgari Canada Ltd (Canada), Bulgari Commercial de Mexico Ltd (Mexique), Bulgari Commercial Shanghai CO Ltd (République Démocratique de Chine), Bulgari Corporation of America (États-Unis d’Amérique), Bulgari Deutschland GmbH (Allemagne), Bulgari do Brazil Lda (Brésil), Bulgari España SA (Espagne), Bulgari France SA (France), Bulgari International Corporation (BIC) NV (Pays-Bas), Bulgari Ireland Ltd (Irlande), Bulgari Japan Ltd (Japon), Bulgari Korea Ltd (Corée), Bulgari Malaysia SDN BHD (Malaisie), Bulgari Montecarlo SAM (Principauté de Monaco), Bulgari Panama Inc. (Panama), Bulgari Portugal Lda (Portugal), Bulgari Qatar Llc (État du Qatar), Bulgari SA (Suisse), Bulgari South Asian Operation PTE Ltd (République de Singapour), Bulgari St Barth SAS (Saint Barthélemy), Bulgari Taiwan Ltd (Taiwan), Bulgari Turkey Luxury and Trade Llc (République de Turquie), Bulgari Thailand Ltd (Thaïlande), Bulgari UK Ltd (Royaume Uni), Gulf Luxury Trading Llc (Dubai), Lux Jewels Bahrain Wll (Royaume de Bahreïn), Lux Jewels Kuwait Wll (État du Koweit), India Luxco Retail Private Ltd (République d’Inde), Bulgari Prague Sro (République Tchèque), Bulgari Russia Llc (Fédération de Russie).